我校召开2024年省教学能力大赛备赛动员暨校级教学能力比赛总结会

发布时间:2024-05-16文章来源:

(通讯员 段林牧为更好地总结校级比赛经验、做好省级比赛团队遴选和备赛工作,5月13日下午,我校召开了2024年湖北省教师教学能力大赛备赛动员暨校级教学能力比赛总结会。副校长郑强,教务处、发展规划处、教师教学发展中心负责人和各二级学院院长参加会议。

undefined

会上,教师教学发展中心介绍了2024年校级教学能力比赛的基本情况,分析了校赛的成功经验和存在的问题,解读了省赛团队遴选办法和省赛备赛工作方案。各二级学院院长分别发言,结合各学院实际情况,提出了有针对性的意见和建议,为今后的比赛、备赛工作提供了宝贵的参考。

在听取了大家的发言后,副校长郑强表示,自2019年我校首次举办校级教学能力比赛以来,已走过六个年头,在此期间,比赛不仅有效提升了教师的教学能力,还极大地激发了教师的工作热情和创新精神。他指出,当前我们需要聚焦课程,深化教学改革。教师要把课程作为工作重点,对接相关要求,积极参与教研活动,针对问题进行准备,确保专业素养和教学能力得到持续提升。相关部门之间要加强协调形成合力,有序开展各类教学比赛和教研活动。针对省级教学能力比赛,郑强要求:一是高度重视。教学能力比赛不仅是提高教师教学能力的重要途径,更是展示个人和学校风貌的平台,要以高度的责任感和使命感参与比赛,争取取得优异成绩;二是高标引领。要深入研究相关政策文件,悉心听取专家指导意见,注重信息化教学手段的运用,突出学校产教融合的特色优势;三是高位推进。相关职能部门和各二级学院负责人要带头推进工作进度,确保各项备赛任务按时完成。同时,要形成长效工作机制,确保参赛课程质量持续提升;四是高效保障。要完善配套设施建设,提供必要的政策、设备支持和奖励,为参赛教师创造良好的备赛环境。

责任编辑:段林牧