学校邀请国赛专家开展教学能力比赛专题讲座

发布时间:2024-07-01文章来源:

(通讯员 段林牧)6月28日上午,学校特邀全国社区教育数字化学习联盟理事长、中国教育技术协会副秘书长单从凯教授在我校行政中心302会议室进行教学能力大赛指导讲座,教师教学发展中心主任莫足琴主持讲座,相关参赛教师参加学习。

单从凯教授认真听取了全国教学能力大赛参赛团队的资料汇报,随后从“我们应该怎么当老师”这一核心问题出发,详细阐述了教学中“唱、念、做、打”四个层面和“起、承、转、合”四个环节。在数字化快速发展的背景下,单从凯教授特别强调了新技术在教育中的融合与应用。他提出,新技术在教育中的运用应像“水中之盐”一样自然,即新技术应无缝融入教学过程,成为教学的一部分,而不是简单地作为附加品或装饰品。

单教授的指导内容充实、生动有趣、见解独到,金句频出,对参赛教师进行了有针对性的备赛指导,这些指导不仅为参赛教师提供了明确的备赛方向,还为他们带来了丰富的教育理念和教学方法。

此次讲座对教师教学能力的提升起到了有效的指导和积极的促进作用,与会教师纷纷表示收益匪浅,并表示在未来的教育教学之中,会进一步提高数字化技术在教学中的运用,充分发挥数字化资源的作用。

1A8A2

会后单从凯教授参观了我校“百草园”心灵疗愈花园、艺术学院和绿松石产业学院,深入了解了绿松石的打造过程和传统漆器的制作工艺,对我校在传承和发扬传统文化方面的努力表示赞赏,同时,对我校在推动产业升级和区域经济发展方面的贡献表示高度认可。

责任编辑: